Великий пост и секс

Великий пост и секс на сайте sochi-avtolider.ru



К примеру, я читал, что с точки зрения духовности оральный секс вообще не приветствуется, да? - Он осуждается как и содомские отношения с женой. Верно, что не всякие молодожены, венчавшиеся перед масленицей, смогут пройти в полном воздержании Великий пост.

Назрел у меня, накануне Великого поста такой вот вопрос. Как быть, не знаю. Жена у меня, дама с завидным темпераментом. Таким образом, Вячеслав, во время молитвы Вам не следует заниматься сексом, и пусть жена потерпит. А вообще: можно и с женой совокупляться...

Великий пост в этом году будет продолжаться со 2 марта по 19 апреля - до Пасхи Христовой. Напомним, что сегодня православные и греко-католики отмечает Прощеное воскресенье - последний день перед Великим постом.

Второе: воздержание должно быть для цели поста и молитвы. То есть не воздержание само по себе ценно, а воздержание, чтобы усилить пост. Великий пост долгий. Весь Пост - о воздержании, а моя вторая половина говорит - "нет".

Начало Великого поста, дней борьбы со всевозможными соблазнами На встрече с православной молодежью патриарх высказался в том смысле, что секс является непременным условием «полноты жизни» и что в брак христиане вступают вовсе не ради одного деторождения.

Да и пост сейчас не Великий, а Рождественский, можно и рыбкой побаловаться. Понятно, что заниматься сексом в Страстную Пятницу явно не хорошо. Думаю, что совесть это ясно подскажет, а что касается другого, то при...

Можно ли заниматься сексом в пост? Другой новгородский владыка, архиепископ Илия, рекомендовал воздерживаться кроме пасхальной в Федорову (то есть первую) и Страстную недели, то есть две недели поста и одну пасхальную, но никак не весь Великий пост.

Можно ли заниматься сексом в пост? А если речь идет о супругах? Великий пост у большинства прочно ассоциируется с ограничениями в питании. Все знают, что в это время нельзя мясо, молоко, яйца, масло... да и алкоголь пить нежелательно.

Во время Великого поста верующим стоит соблюдать строгие правила и ограничиваться не только в еде, но и во многом другом. Актер, бывший священник Иван Охлобыстин в своем микроблоге чистосердечно признался, что на время поста он отказывается от секса с женой.
Кадр из видео : Можно ли заниматься любовью во время поста? | Собеседник.ру